Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Pileolaria terebinthi Cast. Roya de la cornicabra (Pistacia terebinthus)
Sinónimos: Uredo terebinthi DC, Uromyces terebinthi (DC) G.Winter.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Basidiomycota (Division Eumycota, Subdivision Basidiomycotina, Clase Basidiomycetes).
Descripción: Hay poca informacion sobre esta roya; se desconoce si es autoica o heteroica, aunque parece que forma uredios, uredosporas y telios productores de teliosporas provistas de largos y persistentes pedicelos hialinos.
Huéspedes: Cornicabra (Pistacia terebinthus).
Sintomatología: Manchas pardas, pardo rojizas o violaceas en las hojas, tanto en el haz como en el enves, rodeadas por un fino margen amarillento. Las manchas se vuelven costrosas cuando las estructuras reproductoras maduran y forman teliosporas. El hongo provoca grandes necrosis en las hojas de la cornicabra, a veces con perforaciones de los limbos, dando lugar a su caida precoz.
Ganancias de Materia Orgánica en el suelo agrícola
Las ganancias de Matteria Orgánica proceden de la materia orgánica que anualmente se incorpora al suelo. Esta materio orgánica que puede provenir de fuentes muy diversas: estiércol, compost, lodos tratados, restos de cosechas (pajas, restos de poda,...), abonos verdes y otras enmiendas orgánicas.
La rotación de cultivos es una técnica de cultivo imprescindible en la producción de Cereales de Secano con Agricultura Ecológica.
Vino Ecológico Vino Rosado Bobal Tempranillo Flor del Paraíso
VARIEDADES: BOBAL y TEMPRANILLO.
NOTA DE CATA:
Color rosa fresa brillante.
Aromas de pequeñas frutas rojas, muy fresco y frutal.
Fácil de beber
CONSUMO:
Grado alcohólico: 13% vol.
Temperatura de servicio: 8 - 10° C.
Delicioso para tomar sólo o con pasta, pizza, pescado, pollo y carnes a Ia brasa.
Wine Ecológico Vino Tinto Bobal Tempranillo Flor del Paraíso
VARIETIES: BOBAL and TEMPRANILLO.
WINE TASTING NOTE:
Bright strawberry pink Aromas of little red berries, very fresh and fruity, easy to drink.
SERVING RECOMENDAION:
Alcoholic content: 13% vo!.
Serve at: 8 - 10º C.
Delicious on its own. or simply with pasta, pizza, fish, chicken and grilled meat.
Vino Ecológico Rosado Bobal Tempranillo Flor del Paraíso - Bodegas Saac
Vinos de Jerez Xérès Sherry y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda - Denominación de Origen
Fotos del Cultivo de Trigo, realizadas en campos de cultivo, centros de investigación y Escuelas de Ingenieros Agrónomos.
Comentarios
Suscripción de noticias RSS para comentarios de esta entrada.